校领导带队赴南京农业大学计财与国有资产处调研学习

发布者:曹杰发布时间:2024-05-27浏览次数:183

校领导带队赴南京农业大学计财与国有

资产处调研学习

510日,顾勤副校长带领我校国有资产管理处、财务处一行8人前往南京农业大学计财与国有资产处,学习调研国有资产管理、财务管理等相关工作经验。南京农业大学副校长单正丰、计财与国有资产处郑岚副处长(主持工作)、高天武副处长及相关工作人员出席本次座谈会。

会上,单正丰副校长致欢迎辞,介绍了南京农业大学历史沿革、机构设置、部门职责等基本情况。郑岚副处长就校区搬迁中的资产迁移问题、房产数据量化、财务信息化建设等问题进行经验分享。高天武副处长等结合工作实际对采购系统“竞采星”的竞采量定位、使用效果等情况做了详细介绍。

参会人员还就国有资产管理、招标采购风险管控、低值易耗品管理、评标专家库、预算绩效管理等问题进行了深入讨论。

通过此次调研,学习高水平大学先进工作经验和工作理念,为我校竞价系统使用、国有资产绩效考核及预算绩效管理提供了有益的借鉴,有助于进一步提升我校国有资产管理和财务管理水平。

撰稿:李良玉

编辑:  曹杰

审核:  王勇、仲玲

终审:  顾勤